翡翠炒飯

緑色鮮やかな炒飯です。ごま油の香りが食欲をそそります。

使用商品 揖保のつゆ(ストレート)
調理時間 約20分
材料:2人分
ほうれん草 100g
長ねぎ 10g
1個
ご飯 2杯
ごま油 大さじ2
塩こしょう 適量
揖保のつゆ(ストレート) カップ1/4
翡翠炒飯
作り方
①ほうれん草を熱湯で茹で、水気を切り、みじん切りにする。長ねぎもみじん切りにする。
  ②炒める直前にボウルに卵を溶き、ご飯を入れてよく混ぜる。
③フライパンにごま油大さじ1を熱し、ほうれん草をさっと炒め、いったん取り出す。
④再びプライパンにごま油大さじ1を熱し、②を加えて中火で炒める。
⑤ほうれん草、長ねぎ、塩こしょうを加えて炒める。
  ⑥仕上げに揖保のつゆ(ストレート)を加えて炒める。
ポイント
焼豚を加えるとより美味しくいただけます。