企業情報

会社概要overview

社長メッセージ

私達日本丸天醤油は1795年に醤油醸造企業として創業し、日本社会の発展と共に、粉末調味料、つゆ、レトルト、たれ、ぽん酢、と次々と新しい分野に取り組んできました。そして今も新たなジャンルに挑戦しています。失敗を恐れずチャレンジする姿勢は社風としてとても大切にしています。
どんな時代であっても、「美味しい!」は人類共通の喜びです。そして、お腹が空けば怒りっぽくなり、一緒に食事をすれば会話が生まれるのが人間です。食べることは豊かな生活に欠かせない1つのピースです。
今、私達の社会は多くの転機を迎えています。
少子高齢化が進み、様々な格差は拡がり、働き方は変化し、お客様の嗜好は多様化し、流行廃りのスピード化が進んでいます。それでもこれまでの挑戦で培ったノウハウと、チャレンジする姿勢を継続することで、マスからニッチまで丁寧にニーズにお応えし、皆様の豊かな生活に資することが出来る様、社員一同で尽力して参ります。

2017年4月1日

日本丸天醤油株式会社

代表取締役社長延賀海輝

社 名日本丸天醤油株式会社
代表者代表取締役社長 延賀 海輝
本 社〒671-1680
兵庫県たつの市揖保川町半田672
創 業寛政七年(1795年)
設 立明治40年(1907年)8月18日
資本金9,800万円
事業内容醤油・つゆ・たれ類(液体加工調味料)
粉末調味料、加工食品の製造及び販売
事業所営業本部
〒541-0058
大阪市中央区南久宝寺町3丁目2番7号
系列会社板前手造食品(株)、マルテンフーズ(株)
本社MAP
〒671-1680
兵庫県たつの市揖保川町半田672 MAP
営業本部MAP
〒541-0058
大阪市中央区南久宝寺町3丁目2番7号 MAP

沿 革history

寛政7年(1795年)
醤油醸造業を創業
明治40年8月(1907年)
資本金50万円にて株式会社設立
昭和31年8月(1956年)
大阪出張所開設
昭和52年2月(1977年)
レトルト殺菌装置完成
昭和53年6月(1978年)
板前手造食品株式会社設立
昭和56年2月(1981年)
ストレートつゆ製造開始
平成元年6月(1989年)
本社工場配送センター完成
平成4年11月(1992年)
つゆ類無菌充填工場完成
平成16年1月(2004年)
醤油工場竣工
平成18年7月(2006年)
研究開発・製造管理棟竣工
平成24年11月(2012年)
本社事務棟竣工

お店の味づくりを
お手伝いいたします。

寿司、中華料理、日本料理、居酒屋、ラーメン店様から、製麺・冷凍食品のメーカー様など、味づくりのお手伝いをさせていただいております。ご要望の形態への充填や、小ロットからの製造も承っております。

日本丸天醤油の商品を
ネットで注文いただけます。

日本丸天醤油のこだわり商品をはじめとして、手間ひまをかけて造るWeb限定商品や完全受注生産、期間限定の商品もあります。ぜひご利用ください。